飄香近90年!鹿港王罔麵線糊 入口即化令人念念不忘













▲鹿港王罔麵線糊。影片授權/澤澤稱奇.旅遊百寶袋

旅遊中心/綜合報導

說到彰化美食第一個肯定是想到肉圓,但你知道除了肉圓其實有家麵線湖也是彰化必吃嗎!部落客澤澤稱奇.旅遊百寶袋在臉書《旅遊超爽的》分享一家連觀光客都慕名而去的麵線糊,放入口中的瞬間,可以充分感受到麵線在嘴裡化開,那滋味令人念念不忘,你也想嘗嘗看嗎?跟著他一起看下去吧!





▲許多造訪鹿港的遊客,為的就是這碗麵線糊。(圖/澤澤稱奇.旅遊百寶袋提供,以下皆同)

位於彰化鹿港的王罔麵線糊,在當地不僅有著許多死忠顧客,就連遊客都搶著來一碗麵線,從1930年開始到現在將近有90年的歷史,創辦人從宜蘭流浪到鹿港,從一個小攤販到現在有著完整店面,靠著賣麵線糊養家活口,至今已傳承到第三代。





博客來▲店面位於公園一路和民族路的轉角處,大大的紅字招牌很容易找到!

▲店鋪歷史悠久,一直堅持手工製作麵線。

店內沒有賣其他品項,就只有麵線糊,王罔麵線糊賣的是屬於古早味麵線,樣子看起來比一般我們熟知的麵線顏色還要白,麵線糊裏還會加肉條,勾芡後的手工麵線口感細緻搭配著軟嫩的肉條,入口即化的滋味是王罔麵線糊的特色!

▲吃麵線糊時記得搭配著紅醋,能增添風味。

老闆給料實在,且麵線價格親民,肉條和麵線有著完美的搭配,下次去彰化吃完肉圓後,不妨也去去試一下這入口博客來網路書局即化的麵線糊吧!

王罔麵線糊博客來網路書店

地址:彰化縣鹿港鎮民族路268號

時間:05:30-19:00

電話:0958 629 960







FB17FC4B64473BB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR